Maraîchage en Bio-Dynamie à Colmar en Alsace

Le mot de la semaine 12 - découvrez le persil racine

Le 21 mars 2013 à 15h00 dans Le mot de la semaine | 0 commentaire
Le mot de la semaine 12, du 18 au 24 mars 2013. À la découverte d'un légume oublié : le persil racine.

Cette semaine nous avons pris la décision de vous faire découvrir un légume oublié et rare : le persil racine. Il pourrait facilement être confondu avec le panais, tant il lui ressemble ! Pourtant il ne s’agit pas du tout du même légume ! Sa chair est blanche. Son goût rappelle à la fois la carotte, le panais, et le céleri rave.

Le persil racine s’épluche comme la carotte ou le panais. Vous pourrez le consommer en crudités, en soupe, en purée, ou cuit à la vapeur. Il es possible de l’utiliser pour en faire des chips et des beignets.

Ce légume peut servir en accompagnement de ragoûts, de pot-au-feu, ou d’une viande rouge.

Une petite recherche sur internet, et vous pourrez découvrir une multitude de recettes à réalisé avec le persil racine (aussi parfois appelé "persil tubéreux"). En voici quelques unes :

 

Commentaires

Soyez le premier à poster un commentaire !

Ajouter votre commentaire

facultatif
facultatif
 
Anti-spam :
Combien de bouts obtient-on si on coupe un cheveu en quatre (chiffre) ?