- Clara Reynaud : Je me demande pourquoi vous n’avez plus de présence fréquente sur votre site. Je ...
- Clara Reynaud : J’aimerais bien commander cette courgette ronde. Je n’ai jamais été fan de légumes, ...
- Clara Reynaud : Je voulais faire une déco de mon jardin avec des carottes. S’il vous plait, est-ce ...
Le mot de la semaine 24 - découvrez le chou blanc
Le 13 juin 2013 à 09h34 dans Le mot de la semaine | 10 commentaires
De la famille des crucifères, le chou blanc est remarquable par sa teneur élevée en minéraux et vitamines, il a des effets calmants (antalgiques et anti-inflammatoires).
C’est une bonne source de vitamine C et d’acide folique.Le chou blanc se présente sous forme d’une boule, dont l’extérieur est vert pâle et l’intérieur blanc. Il est simple, facile à préparer et à cuisiner.
Très polyvalent, il se déguste en multiples façons :
- aussi bien cru râpé en salade, il s’accompagne de lamelles de pommes, raisins secs, noix, lardons, comté, carotte et céleri,…
- que cuit braisé ou farci, en ragoût,…
La cuisson prolongée du chou provoque la libération de composés soufrés malodorants. Pour éviter cela, il faut le cuire dans un grand excès d'eau bouillante et l'égoutter dès qu'il est cuit.
Liste des produits disponibles en supplément | Origine | Prix |
Coulis de tomate (300 ml) | Chants de la Terre | 1,95 € |
Jus de pomme (1 l) | Chants de la Terre | 2,20 € |
Pomme de terre nouvelle (mi-ferme) | Grèce | 2,30 €/Kg |
Œufs par 6 | Roppentzwiller (Alsace) | 2,20 € |
Huile d’olive extra-vierge Demeter (5 L) | Grèce | 55,00 € |
De nouveau disponible !!! Bière blanche , blonde, brune (S’humpaloch) |
Guebwiller (Alsace) | 3,95 € |
Ajouter votre commentaire
Commentaires
Merci pour toutes ces bonnes informations.
Merci pour ce petit résumé de prix.
super votre site
très beau site .....
merci
Merci beaucoup pour cette information. Je ne savais pas que les choux blancs possèdent des propriétés antalgiques et antiinflammatoires. Personnellement, je ne l’apprécie pas vraiment quand ils sont cuits. De plus, il parait qu’il a un effet indésirable au niveau de l’estomac quand on le déguste de cette façon.
Je trouve que le chou blanc manque un peu de teneur, de goût et tout. De plus, il n’est bon que pour faire des crudités. De ce fait, il est difficile de varier sa manière de préparer ce type de chou.
Il ne faut pas oublier que le chou peut provoquer une réaction allergique. Mais peu importe, j’avoue que leur goût est vraiment très agréable si on connaît parfaitement le secret concernant sa préparation. Merci pour ce partage.
Quelle idée pour accompagner son chou blanc ? En ce qui me concerne, je n’ai jamais mis d’accompagnement de ce genre. J’ai juste ajouté de la sauce vinaigrette à ma préparation.
Le chou est une très bonne source de vitamine C et de bêtacarotène. Il contient également des vitamines du groupe B (principalement acide folique). Ces antioxydants protègent l’organisme des agressions extérieures. Donc, c’est vivement recommandé en ce moment.