Maraîchage en Bio-Dynamie à Colmar en Alsace

Mmm les salades d'été, les ratatouilles,...

Le 25 juil 2013 à 14h46 dans Le mot de la semaine | 0 commentaire
Elles sont belles, juteuses, parfumées et bien rouges nos tomates !
La récolte des aubergines est au beau fixe, ainsi que les courgettes, les concombres, les haricots,... les légumes d'été sont arrivés avec toute leur saveur !

Nous avons étoffé le nombre de fiches légumes disponibles sur notre site. N'hésitez-pas à consulter la fiche concernant l'aubergine que vous trouverez dans les paniers de la semaine !

  Vous apprendrez par exemple que côté cuisine, l'aubergine a trois particularités :

- Elle est consommée immature (à maturité, la chair devient fibreuse et les graines brunes et dures). 
- Elle se déguste toujours cuite, à la vapeur, au grill, au four ou à la poêle. 
- Comme d'autres fruits et légumes, elle noircit au contact de l'air. Arrosez donc sa chair de jus de citron une fois coupée si vous ne la cuisinez pas tout de suite. 

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