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Le mot de la semaine 34
Le 22 août 2013 à 14h12 dans Le mot de la semaine | 1 commentaireVous retrouverez dans vos paniers ou sur les étals aux marchés toute la diversité de nos légumes de saison : tomates, courgettes, poivrons, concombres, aubergines, salades, fenouils, haricots, pommes de terre, carotte, chou-rave, betterave, céleri branche, ...
Pour ceux qui seraient en cours d'idée recette, je vous invite à consulter nos fiches légumes sur notre site Internet.
Pour ceux qui débordent d'imagination, je vous invite à la partager en postant sur le blog vos idées recettes.
En vous remerciant.
Nous vous offrons la possibilité de choisir à nouveau entre les pommes de terre de consommation « à tout faire », et les pommes de terre à chair ferme qui se tiennent mieux à la cuisson. Vous trouverez leurs prix dans le tableau situé en bas de page.
Nous sommes en train de préparer la nouvelle cuvée des cornichons aigres-doux. Nous incorporons dans les bocaux une feuille de laurier, de la coriandre, des baies de genièvre, du poivre, des clous de girofle, de l'estragon, des oignons, et bien sûr des cornichons de notre propre production. Le tout macère dans le vinaigre plusieurs semaines avant de pouvoir être commercialisé. Nous vous informerons lorsqu'ils seront disponibles à la vente.
N’hésitez pas à profiter de notre offre de produits que vous pouvez commander en supplément de votre commande habituelle !
Liste des produits disponibles en supplément | Origine | Prix |
Coulis de tomate (300 ml) | Chants de la Terre | 1,95 € |
Jus de pomme (1 l) | Chants de la Terre | 2,20 € |
Pomme de terre à chair ferme | Chants de la Terre | 2,45 €/Kg |
Pommes de terre de consommation | Chants de la Terre | 2,20 €/kg |
Œufs par 6 | Roppentzwiller (Alsace) | 2,20 € |
Huile d’olive extra-vierge Demeter (5 L) | Grèce | 55,00 € |
De nouveau disponible !!! Bière blanche , blonde, brune (S’humpaloch) |
Guebwiller (Alsace) |
3,95 € |
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Commentaires
voilà une recette sympa, facile et rapide avec du concombre
Soupe de concombre froide à la menthe
1 concombre
300g à 500g de yaourt ou fromage blanc
1 jus et zeste de citron
1 petit bouquet de menthe
2 gousses d'ail
sel, poivre
Laver, épépiner le concombre et le débiter en gros morceaux ds un mixeur. Zester et presser le citron, l'ajouter. Laver les feuilles de menthe, les ajouter avec l'ail épluché et dégermé, sel, poivre et yaourt. Mixer très fin et servir glacé.