Maraîchage en Bio-Dynamie à Colmar en Alsace

Recette à partager

Le 13 fév 2017 à 14h39 dans Recettes de saison | 1 commentaire
Cette semaine, nous souhaitons vous partager une recette envoyée par Pamela, une cliente des paniers. 


 
Le "Crumble Tutti-Frutti"

* La pâte : 125g farine, 125g beurre, 125g sucre de canne, 80g noix coco râpée
* La garniture : 1 ananas, 3 bananes, 1citron vert, 2 mangues, 40g beurre, 1gousse vanille, 4càs sucre de canne, 2càs de rhum

Enlever l'écorce et le coeur de l'ananas et couper la pulpe en dés. Eplucher et couper en rondelles, les bananes. Les arroser du jus de citron vert. Peler les mangues et couper la pulpe en dés. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer l'ananas. Ajouter les mangues + bananes puis la gousse de vanille fendue (gratter les graines sur les fruits). Ajouter 3càs de sucre + 1 filet d'eau + le rhum. Faire réduire 5mn. Dans un bol, mélanger farine+ sucre + noix de coco + beurre (froid). Malaxer jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Beurrer un plat à gratin, saupoudrer le fond avec 1càs de sucre. Verser les fruits puis la pâte a crumble. Enfourner à 180°C (th6) durant 20-25mn.

Commentaires

1. Par lili68, le 27 mars 2017 à 21h55
lili68

recette trop grasse et les produits ne sont pas locaux, dommage !

Ajouter votre commentaire

facultatif
facultatif
 
Anti-spam :
Quel est le pluriel de "fin" ?