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Le 13 fév 2017 à 14h39 dans Recettes de saison | 11 commentaires
Le "Crumble Tutti-Frutti"
* La pâte : 125g farine, 125g beurre, 125g sucre de canne, 80g noix coco râpée
* La garniture : 1 ananas, 3 bananes, 1citron vert, 2 mangues, 40g beurre, 1gousse vanille, 4càs sucre de canne, 2càs de rhum
Enlever l'écorce et le coeur de l'ananas et couper la pulpe en dés. Eplucher et couper en rondelles, les bananes. Les arroser du jus de citron vert. Peler les mangues et couper la pulpe en dés. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer l'ananas. Ajouter les mangues + bananes puis la gousse de vanille fendue (gratter les graines sur les fruits). Ajouter 3càs de sucre + 1 filet d'eau + le rhum. Faire réduire 5mn. Dans un bol, mélanger farine+ sucre + noix de coco + beurre (froid). Malaxer jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Beurrer un plat à gratin, saupoudrer le fond avec 1càs de sucre. Verser les fruits puis la pâte a crumble. Enfourner à 180°C (th6) durant 20-25mn.
* La pâte : 125g farine, 125g beurre, 125g sucre de canne, 80g noix coco râpée
* La garniture : 1 ananas, 3 bananes, 1citron vert, 2 mangues, 40g beurre, 1gousse vanille, 4càs sucre de canne, 2càs de rhum
Enlever l'écorce et le coeur de l'ananas et couper la pulpe en dés. Eplucher et couper en rondelles, les bananes. Les arroser du jus de citron vert. Peler les mangues et couper la pulpe en dés. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer l'ananas. Ajouter les mangues + bananes puis la gousse de vanille fendue (gratter les graines sur les fruits). Ajouter 3càs de sucre + 1 filet d'eau + le rhum. Faire réduire 5mn. Dans un bol, mélanger farine+ sucre + noix de coco + beurre (froid). Malaxer jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Beurrer un plat à gratin, saupoudrer le fond avec 1càs de sucre. Verser les fruits puis la pâte a crumble. Enfourner à 180°C (th6) durant 20-25mn.
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Commentaires
recette trop grasse et les produits ne sont pas locaux, dommage !
Un grand merci !
Trop gras? Non... en tous les cas pas pour nous. Merci d'avoir partagé cette recette! :-)
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J’ai déjà préparé cette recette, et le goût du rhum est un peu trop prononcé à mon avis. Ça a tout gâché (en tout cas, ça a été le cas pour moi). Je me demande si on peut le changer par une autre chose.
J’adore les fruits, donc c’est une recette par excellence pour moi. Merci beaucoup pour ce partage, en lisant les ingrédients ainsi que le guide de préparation, je salive déjà. Je ne vais pas manquer d’en préparer dans la semaine.
Le crumble, quand j’en prépare, je ne fais pas cuire les fruits (en général je fais pomme-poire, je n’ai pas encore testé avec ces fruits que vous proposez). Et je mets une couche moyenne de pâte dessus (pour que ça recouvre bien les fruits, mais que ça ne soit pas trop épais quand même).
J’ai essayé votre recette le weekend dernier et c’était top. Je suis revenu pour vous remercier d’avoir partagé cela, car on a pu ravir nos papilles. Mes enfants ont été très heureux.