Maraîchage en Bio-Dynamie à Colmar en Alsace

Recette à partager

Le 13 fév 2017 à 14h39 dans Recettes de saison | 18 commentaires
Cette semaine, nous souhaitons vous partager une recette envoyée par Pamela, une cliente des paniers. 


 
Le "Crumble Tutti-Frutti"

* La pâte : 125g farine, 125g beurre, 125g sucre de canne, 80g noix coco râpée
* La garniture : 1 ananas, 3 bananes, 1citron vert, 2 mangues, 40g beurre, 1gousse vanille, 4càs sucre de canne, 2càs de rhum

Enlever l'écorce et le coeur de l'ananas et couper la pulpe en dés. Eplucher et couper en rondelles, les bananes. Les arroser du jus de citron vert. Peler les mangues et couper la pulpe en dés. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer l'ananas. Ajouter les mangues + bananes puis la gousse de vanille fendue (gratter les graines sur les fruits). Ajouter 3càs de sucre + 1 filet d'eau + le rhum. Faire réduire 5mn. Dans un bol, mélanger farine+ sucre + noix de coco + beurre (froid). Malaxer jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Beurrer un plat à gratin, saupoudrer le fond avec 1càs de sucre. Verser les fruits puis la pâte a crumble. Enfourner à 180°C (th6) durant 20-25mn.

Commentaires

1. Par lili68, le 27 mars 2017 à 21h55
lili68

recette trop grasse et les produits ne sont pas locaux, dommage !

2. Par Jean, le 15 mars 2018 à 21h12
Jean

Un grand merci !

3. Par Jeanne, le 31 mars 2018 à 21h04
Jeanne

Trop gras? Non... en tous les cas pas pour nous. Merci d'avoir partagé cette recette! :-)

4. Par -1 OR 2+627-627-1=0+0+0+1 -- , le 04 déc 2019 à 18h22
-1 OR 2+627-627-1=0+0+0+1 --

1

5. Par -1 OR 3*2<(0+5+627-627) -- , le 04 déc 2019 à 18h22
-1 OR 3*2<(0+5+627-627) --

1

6. Par -1' OR 2+307-307-1=0+0+0+1 -- , le 04 déc 2019 à 18h22
-1' OR 2+307-307-1=0+0+0+1 --

1

7. Par -1' OR 3+307-307-1=0+0+0+1 -- , le 04 déc 2019 à 18h22
-1' OR 3+307-307-1=0+0+0+1 --

1

8. Par Tatiana Giraud, le 01 oct 2020 à 05h02
Tatiana Giraud

J’ai déjà préparé cette recette, et le goût du rhum est un peu trop prononcé à mon avis. Ça a tout gâché (en tout cas, ça a été le cas pour moi). Je me demande si on peut le changer par une autre chose.

9. Par Luana Taylor, le 17 oct 2020 à 17h58
Luana Taylor

J’adore les fruits, donc c’est une recette par excellence pour moi. Merci beaucoup pour ce partage, en lisant les ingrédients ainsi que le guide de préparation, je salive déjà. Je ne vais pas manquer d’en préparer dans la semaine.

10. Par Solenn Roussel, le 31 oct 2020 à 17h07
Solenn Roussel

Le crumble, quand j’en prépare, je ne fais pas cuire les fruits (en général je fais pomme-poire, je n’ai pas encore testé avec ces fruits que vous proposez). Et je mets une couche moyenne de pâte dessus (pour que ça recouvre bien les fruits, mais que ça ne soit pas trop épais quand même).

11. Par Lauréline Giraud, le 23 déc 2020 à 09h01
Lauréline Giraud

J’ai essayé votre recette le weekend dernier et c’était top. Je suis revenu pour vous remercier d’avoir partagé cela, car on a pu ravir nos papilles. Mes enfants ont été très heureux.

12. Par Sidonie Thompson, le 20 janv 2021 à 07h27
Sidonie Thompson

Miam, miam, j’adore les recettes de dessert à base de Tutti-frutti, surtout les glaces. Mais en ce moment, je ne peux pas encore prendre le risque d’en consommer. Du coup, cette idée de du crumble tutti frutti serait top, merci beaucoup.

13. Par Grâce Germain, le 27 janv 2021 à 14h56
Grâce Germain

Waouh ! C’est génial comme article. Juste une petite question, est-ce qu’on pourrait ajouter une vanille pour rendre son goût encore plus délicieux ? Et aussi, est-ce qu’on est obligé de garder cette température de 180 ° ?

14. Par Trouver Les Encombrants, le 23 fév 2021 à 13h12
Trouver Les Encombrants

Déjà avec le nom, la recette me donne très envie. De plus c’est assez facile à préparer selon moi. Et en passant, je me demande si c’est possible d’utiliser des fruits de saison pour en préparer, c’est plus intéressant à mon avis.

15. Par Contacter Info Association, le 03 mars 2021 à 10h44
Contacter Info Association

Rien qu’en lisant la préparation et en imaginant chacun des ingrédients, j’en ai déjà l’eau à la bouche. Je n’ai pas encore préparé de crumble de toute ma vie, mais je crois que je pourrais m’en sortir et j’aimerais certainement ma préparation, car j’adore tous ces fruits.

16. Par refuge-animaux.com, le 25 mars 2021 à 13h06
refuge-animaux.com

J’ai essayé de préparer ce crumble une fois, je ne sais pas si la texture que j’ai réussi à avoir est parfaite. Mais en ce qui concerne le goût, c’était super, cela va sans dire. Sinon, je vous remercie pour le partage.

17. Par Vespa, le 25 mars 2021 à 18h03
Vespa

Bonjour,

Peut-être ma question sera bête mais le rhum c'est quel type qu'il faut utiliser pour la recette ? Merci

18. Par Manon Richard, le 09 avr 2021 à 11h08
Manon Richard

Miam, miam, miam, c’est bon comme recette. Excuse-moi, c’est pour combien de personnes, car au total nous sommes 12 ! Donc, il faut que je me renseigne bien avant de le cuisiner chez moi. Merci.

Ajouter votre commentaire

facultatif
facultatif
 
Anti-spam :
En quelle année était-on en septembre 2000 ?