Maraîchage en Bio-Dynamie à Colmar en Alsace

La courge spaghetti

Le 10 nov 2017 à 09h05 dans Recettes de saison | 0 commentaire

Ingrédients pour 4-6 rôtisseurs de spaghettis

1 ou 2 courges spaghetti
Huile d'olive, 1 peu de vin doux ou eau, 2 CàS de miel, cumin, Cayenn, pavot et tout ce qui vous passe par la tête.



Sauce
1 CàS de sucre, 1 CàS rase de curry, 1 botte de ciboulette hachée, 2 CàS de crème fraîche, 4 CàS de fromage blanc, 1 CàS de vinaigre, 1 échalote hâchée, sel, poivre, piment de Cayenne.

La cuisson
Sans vous couper, partager la courge spaghetti en deux dans la longueur, avec une cuillère, enlevez les pépins (pas facile…). Salez, poivrez, versez dans les deux moitiés un peu d’huile d’olive, un petit verre de vin doux et le miel. Assaisonnez avec le cumin, le Cayenne, le pavot… Enfournez pour 40/45 minutes de cuisson à 170°C environ.

La sauce
Dans un bol, mélangez l’échalote et le vinaigre, oubliez 2/3 minutes puis ajoutez tous les autres ingrédients. Salez, poivrez, gardez au frais, s’il vous plait et même s’il ne vous plait pas.

A table
Sortez les courges du four, posez le plat sur la table (avec un dessous de plat…). Avec une fourchette, grattez les demi-courges qui devraient alors produire leurs fameux spaghettis. Servez-les brulants, nappés avec modération de la sauce au fromage, très froide, elle.

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