Maraîchage en Bio-Dynamie à Colmar en Alsace

Pois mange-tout et petit-pois

Le 25 mai 2018 à 09h54 dans Produits de saison | 38 commentaires
 Miam, miam,…
La saison des petits pois et pois mange tout démarre !
N’hésitez pas à passer votre commande, la saison est courte !


 
Petit rappel pour cuisiner les mange-tout :
Comme son nom l’indique, tout se mange dans le pois mange-tout !
Préparer les pois mange-tout en les équeutant. Laver, égoutter et laisser entiers.
Chauffer l'huile dans une sauteuse, à feu assez vif. Ajouter les pois mange-tout. Sauter, en brassant, 4-5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres, mais croquants. Saler et poivrer. Servir et déguster !
 
 

Commentaires

1. Par MartinLaura, le 10 avr 2019 à 19h18
MartinLaura

Bonjour,
ça a l'air délicieux Et puis tout se mange !

Merci du partage en tout cas.

2. Par Lina, le 20 mai 2019 à 10h07
Lina

C'est vrai que ce mélange a l'air vraiment bon et surtout original.

3. Par Martin Gaz, le 01 nov 2019 à 08h08
Martin Gaz

A chaque saison, les légumes frais sont un véritable régale pour ceux qui prennent le temps de les préparer. En ce moment, mon potager est plutôt en jachère, j'ai arraché les derniers pieds de tomate, le barbecue est entreposé dans le garage et si la météo le permettait, je planterais bien quelques légumes pour occuper le terrain.

4. Par 1, le 04 déc 2019 à 18h20
1

1

5. Par 1, le 04 déc 2019 à 18h20
1

1

6. Par 1, le 04 déc 2019 à 18h20
1

1

7. Par -1" OR 3*2>(0+5+678-678) -- , le 04 déc 2019 à 18h20
-1" OR 3*2>(0+5+678-678) --

1

8. Par if(now()=sysdate(),sleep(3),0)/*'XOR(if(now()=sysdate(),sleep(3),0))OR'"XOR(if(n, le 04 déc 2019 à 18h20
if(now()=sysdate(),sleep(3),0)/*'XOR(if(now()=sysdate(),sleep(3),0))OR'"XOR(if(n

1

9. Par (select(0)from(select(sleep(6)))v)/*'+(select(0)from(select(sleep(6)))v)+'"+(sel, le 04 déc 2019 à 18h20
(select(0)from(select(sleep(6)))v)/*'+(select(0)from(select(sleep(6)))v)+'"+(sel

1

10. Par 1, le 04 déc 2019 à 18h21
1

1

11. Par 1, le 04 déc 2019 à 18h21
1

1

12. Par 1, le 04 déc 2019 à 18h22
1

1

13. Par 1, le 04 déc 2019 à 18h22
1

1

14. Par Sharonne, le 05 fév 2020 à 13h18
Sharonne

Je n’ai jamais réussi à préparer une recette délicieuse avec ce légume-là alors que j’ai déjà vu sur internet ses bienfaits. Je vais essayer celle-là pour voir et je reviendrai ici pour le gout ! Merci à vous pour le partage

15. Par Carine, le 06 fév 2020 à 06h43
Carine

Bonjour,
Pois mange-tout et petit-pois, cette variété de petit-pois au petit goût sucré est ultrasimple à préparer. Tendre et vitaminé, c’est une gourmandise, bonne pour la santé !

16. Par Mathieu Dupont , le 06 fév 2020 à 13h19
Mathieu Dupont

C'est bien ces petits pois, ça à l'air délicieux, vraiment.

17. Par Monica, le 07 fév 2020 à 11h29
Monica

J'aime tout ce qui est légume, et rien que le fait d'en voir d'aussi frais, me donne un grand appétit. Je passerai une commande au moment venu.

18. Par Thais, le 12 fév 2020 à 07h59
Thais

Recette simple et efficace. En plus, les légumes frais sont un véritable régale et très bonne pour la santé. Je ne savais pas comment les cuisiner mais avec un peu d’ail, c’est délicieux !

19. Par Asminah Maya, le 12 fév 2020 à 08h52
Asminah Maya

Bonjour,
Le petit pois cru est une excellente source de vitamine K pour la femme et une bonne source pour l’homme, leurs besoins étant différents. Le pois mange-tout bouilli et le petit pois bouilli en sont des bonnes sources tandis que le pois mange-tout cru est une source. La vitamine K est nécessaire pour la synthèse de protéines qui collabore à la coagulation du sang. Elle joue aussi un rôle dans la formation des os. En plus de se trouver dans l’alimentation, la vitamine K est fabriquée par les bactéries de l’intestin, d’où la rareté des carences en cette vitamine.

20. Par David Ria, le 14 fév 2020 à 15h49
David Ria

C'est à la fois bon pour la santé et encore pour la santé !! Bon petit pois.

21. Par Betty, le 19 fév 2020 à 12h16
Betty

Humm ! Ça à l’air vraiment délicieux ! Jolie association pour un mélange sain et gourmand.

22. Par Lisa, le 20 fév 2020 à 09h00
Lisa

Simplement hummm, c'est délicieux et facile. Merci pour cette recette.

23. Par astrid, le 20 fév 2020 à 10h30
astrid

Ce que j'aime sur ce site, c'est qu'on y trouve un peu de tout. Il y'a une grande variété de légumes à des prix accessibles, puis des recettes proposées gratuitement, c'est super sympa.

24. Par Tiziana, le 21 fév 2020 à 13h51
Tiziana

Simple, rapide et sympathique recette qui permet de donner une touche originale aux accompagnements. Merci.

25. Par eclairageluminaire.fr, le 24 fév 2020 à 06h27
eclairageluminaire.fr

Bonjour,
Le pois est consommé par l’Homme depuis de millénaires. Au fil du temps, celui-ci a sélectionné des variétés correspondant à différents usages.

26. Par Ania, le 24 fév 2020 à 13h33
Ania

Trop trop bon! Il faut quand même faire revenir les poids gourmands un peu plus longtemps voire les couvrir pour qu'ils cuisent un peu, tout en les gardant croquants.

27. Par Laura, le 24 fév 2020 à 16h08
Laura

On n'est jamais aussi bien servi qu'en mangeant bio. Je suis un pro des produits bio. Avant tout achat, je m'attarde sur les étiquettes, sans quoi je n'effectue aucun achat. Chaque année je profite d'acheter des replants et des légumes bio quand j'en ai l'occasion.

28. Par Lia Rose du https://comparatifmutuelle.org/, le 26 fév 2020 à 13h37
Lia Rose du https://comparatifmutuelle.org/

Le petits pois, c'est bon pour toi, crois mois

29. Par Nicolas, le 26 fév 2020 à 16h22
Nicolas

Friande des pois, j'en mange régulièrement. Disant Deux ou trois fois par semaine, frais ou en converse. Je profite d'en manger des frais chaque fois que c'est la saison. Je suis un petit gourmand ;););).

30. Par LarissaM, le 27 fév 2020 à 13h37
LarissaM

Merci pour ce texte. J'adore ce légume et je veux juste inciter ceux qui n'ont pas encore goûter à essayer car les bienfaits sont nombreux.

31. Par Hava, le 27 fév 2020 à 14h45
Hava

Délicieuse découverte simple et agréable à déguster !

32. Par Orlando, le 28 fév 2020 à 07h51
Orlando

Bonjour,
Les petits pois sont plus riches en glucides que les autres légumes. Ils en contiennent 12% au lieu des 5 à 7% habituels. Ce ne sont pas de féculents pour autant. Il fut un temps où, à cause de cette richesse, on en privait les diabétiques.

33. Par Jade Live, le 25 mars 2020 à 14h44
Jade Live

Alors, on est en 2020, on veut des nouvelles quand même

34. Par Ryan, le 02 avr 2020 à 09h47
Ryan

Un blog dédié au plante, intéressant quand même

35. Par Stéphane, le 05 avr 2020 à 07h14
Stéphane

Pour ma part à ce jour ils sortent du jardin. Ils ont 5 cm. Donc bientôt il seront dans l'assiette. Votre photo me donne envie.

36. Par Audit web gratuit, le 29 avr 2020 à 19h05
Audit web gratuit

Rien de tel que le frais, oubliez les conserves !

37. Par Bertrand Paillet, le 04 mai 2020 à 19h03
Bertrand Paillet

le pois mange-tout c'est top comme ingrédients pour sauté de porc ou de poulet ! c'est sans doute la légumineuse que j'aime le plus... quelqu'un en a déjà essayé en soupe ? comment c'est ?

38. Par Fran06, le 15 mai 2020 à 17h52
Fran06

bonjour, les pois mange-tout, j'en suis fou depuis ma tendre enfance, contrairement à mes petits malheureusement... mais du coup, je vais en avoir un tas pour moi tout seul ! Vous avez une idée de recette originale ?

Ajouter votre commentaire

facultatif
facultatif
 
Anti-spam :
Saisissez la dernière lettre du mot "serveur"