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Chers clients,

Travailler la terre, c’est travailler avec ce qui est vivant, ce qui bouge et est en interaction permanente avec la vie. Cette année, la météo nous oblige à encore plus de vigilance, d’adaptabilité et de réactivité. Pour certaines plantes, le mauvais temps a entraîné des retards de croissance, d’autres ont attrapé des maladies. C’est le cas de notre concombre lisse. 

Les sols étant très humides, les plantations des légumes d’hiver ont été retardées. Notre priorité est de surveiller nos plantations en leur accordant un soin tout particulier après ces fortes périodes de pluie.

LE BORLOTTO

Comment les préparer ?

Une fois écossés, ils se conservent non lavés, jusqu’à 4 jours au réfrigérateur. Congélation possible pendant un an après les avoir blanchis (3 mn).

Cuisson et conseils :

Cuits dans l’eau Ils perdent de leur jolie couleur  : ils deviennent bleu-violet uniformément alors qu’ils deviennent rouges sous l’action des acides (le citron par exemple). Il est assez fragile en cuisson. Ne pas cuire dans une eau salée : le sel a tendance à durcir la peau et à ralentir la cuisson.

Compter env. 40 mn de cuisson à petit bouillon (départ eau froide), avec une feuille de laurier et une branche de thym ou seul. C’est un haricot légèrement sucré, un peu farineux sa peau est fine et tendre et se digère donc parfaitement.

Coulis de tomates

C'est la période des coulis !

Julian s'affaire au labo depuis quelques jours pour transformer nos tomates en coulis que vous retrouverez dès cet automne à la vente.

Dites-le avec des fleurs !

Nous ne faisons pas que pousser des légumes dans nos champs !

Chaque Vendredi, Noémie et Sarah vous confectionnent de délicates compositions florales aux couleurs variées !

Elles s’occupent de la production complète : choix des fleurs cultivées, semis, désherbage, coupe puis assemblage… 100% fait maison.

Très appréciées des pollinisateurs, nos coins de fleurs bourdonnent de vie et d’activité…

Vous les trouverez sur notre marché à la ferme les vendredis de 9h à 19h et samedi de 9h à 13h. Où dans vos paniers si vous êtes livrés le vendredi.

Les paniers l'été : recommandations

Aux vues des fortes chaleurs, nous vous conseillons vivement de récupérer au plus vite votre panier sur le point de livraison.

Infos importantes concernant les fruits en sachet

Attention dès réception du panier il faut sortir les fruits des sachets. Cela vous permet d’avoir un aperçu de leur maturité et d’éventuellement écarter un fruit abîmé. Pensez à les conserver au frigo et à les surveiller régulièrement, sortir les fruits peu de temps avant de les consommer (c’est valable pour le melon s’il est prêt à consommer).

Parrainez vos amis au panier !

Vous aimez le concept panier ?

Partagez votre expérience et parrainez vos proches, amis, collègues…

Aidez-les à changer leurs habitudes et bénéficiez pour chaque filleul inscrit, d'une remise de 20% sur 1 panier au choix. 

 

Paniers bio Chants de la Terre
114 Chemin du Lauch-werb
68000 Colmar
Tel : 03 89 41 90 63