Chers clients

Bonne nouvelle! 

Alors qu'on démarre doucement les récoltes de mâche et d'épinards, on produit encore de belles aubergines, poivrons oranges et tomates cœurs!

C'est la période de l'année où le choix de légume est le plus grand! Vous êtes plutôt lasagnes aux épinards, quiche aux poireaux, velouté de potimarron ou Moussaka? Pas d'inquiétude il y en a pour tous les goûts!

Le piège à légume pour vos enfants

Courge spaghetti

Cette courge assez particulière porte bien son nom! Une fois cuite, c'est une parfaite imitation de spaghettis.

Vous pouvez la farcir avec divers sauces et accompagnements : carbonara, pesto, bolognaise…

Nouvelle récolte de chou rave

Ce légume mérite d’être connu, pour tous ses bienfaits : riche en minéraux et vitamines, excellente source de vitamine C.

Son goût rappelle un peu celui de la courgette. Les feuilles (fanes) du chou rave sont comestibles et se cuisinent comme les feuilles de betteraves ou épinards. Le goût s'atténue en cuisson.

-Cuit après l'avoir coupé en tranche il peut s'accommoder de diverses façons : potage, curry, dhal, sauté...

Comment cuisiner le chou rave ?

Avant d'être consommé cru, il faut l’éplucher !

-Cru vous pouvez le déguster en salade, une fois râpé par exemple et mélangé à d'autres légumes

-Cru, tout simplement tranché que vous dégusterez avec une trempette de légumes à base de fromage frais aux herbes.

C'est la farine de notre blé!

Chaque année, nous cultivons un peu de céréales.

L'objectif est de faire des rotations de culture sur les sols pour les préserver et éviter des maladies et ravageurs.

Cette année les grains sont transformés par le Moulin Herzog. Vous pouvez ainsi commander notre farine en boutique. 

L'entreprise Herzog est une entreprise familiale qui ne travaille que des céréales alsaciennes. Les grains sont moulus avec une rotation lente pour avoir une qualité optimale.

Connaissez-vous la purée d'amande?

Crémeuse, onctueuse...

Substitut végétal au beurre et aux oeufs, la purée d'amande est excellente pour la santé. Source de Vitamine B elle contient également du magnésium, calcium, fer, zinc.

Une multitude d'utilisations

Sablés, crumble, pâte à tarte et à gâteau, béchamel, vous pouvez utiliser la purée d'amande pour remplacer le beurre ou la matière grasse. Dans le risotto, mélangée à de la levure maltée, elle fait office de fromage. Dans les purées, elle peut remplacer la crème. Mais on peut aussi tout simplement la savourer sur des tartines.

Retrouvez moi sur la boutique...

100% naturelle, 100% amande

Comme pour les autres purées de fruits secs, il n'y a aucun ajout, il s'agit d'amandes séchées qui sont broyées jusqu'à obtenir la bonne texture.

Conservation facile

Elle se conserve sans problème plusieurs mois. En plus, elle ne prend pas de place dans votre frigo car elle se range dans un placard. Avec le temps la purée peut se déphaser, (l'huile va se retrouver au-dessus) mais pas d'inquiétude, il suffit de la remuer pour qu'elle retrouve sa texture d'origine.

Vous les attendiez? Les voici !

Attention, ce dernier reste vert à maturité. Patience avant de le consommer. Laissez le à température ambiante jusqu'à ce qu'il soit bien souple voire mou.

Comme vous avez pu le remarquer, la saison de l'avocat démarre... Vous avez été très nombreux à en commander cette semaine!

En attendant l'avocat Hass, c'est le bacon, précoce, qui nous met l'eau à la bouche.

Pourquoi Bacon?

Il ne doit pas son nom à une ressemblance quelconque au jambon, mais simplement à son créateur James Bacon.

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Paniers bio Chants de la Terre
114 Chemin du Lauch-werb
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