Chers clients

Malgré la météo difficile, l’équipe plein champ a bravé la pluie pour la récolte des épinards, poireaux, choux et mais aussi les dernières salades en extérieur! En effet, il commence à faire trop froid pour qu'elles se développent bien. Les prochaines salades sont cultivées sous serre.

Belles lignes...

On vous présentait la semaine dernière les champs de courge et leur nature (très légèrement) désordonnée... Cette semaine, on va contraster, attention les yeux: voici nos beaux tunnels de mâche!

La plantation se fait à 2: les mottes de mâches sont disposées à intervalles réguliers. 

Les feuilles en forme de spatule arrondie sont lisses voir brillantes.

La plus grosse des endives

Connaissez vous le pain de sucre?

Très volumineux, ses feuilles sont larges, tendres et dégagent un arôme de noisette avec une touche d'amertume. De la famille des chicorées, les parties vertes sont amères alors que le cœur est doux.

Il se cuisine comme l'endive.

  • on peut le manger cru en salade. Il se marie délicieusement avec des noix, noisettes, fromages (roquefort, comté) ou sauce fromage blanc.
  • Cuit on peut le faire en gratin, il devient fondant!

Vous les attendiez? Les voici !

Attention, ce dernier reste vert à maturité. Patience avant de le consommer. Laissez le à température ambiante jusqu'à ce qu'il soit bien  mou.

Comme vous avez pu le remarquer, la saison de l'avocat démarre... Vous avez été très nombreux à en commander cette semaine!

En attendant l'avocat Hass, c'est le bacon, précoce, qui nous met l'eau à la bouche.

Pourquoi Bacon?

Il ne doit pas son nom à une ressemblance quelconque au jambon, mais simplement à son créateur James Bacon.

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Paniers bio Chants de la Terre
114 Chemin du Lauch-werb
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