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Avant de laisser place aux légumes de printemps qui commencent à pointer leur nez !

La première récolte de radis rose a démarré et nous poursuivons les récoltes de cresson et de roquette ! 

Vous pouvez profiter cette semaine de nos dernières courges avec le buternut. 

Comment cuisiner le butternut ?

Cette courge toute douce se cuisine en velouté, en gratin, on peut également la farcir,...

Il est préférable de l'éplucher, sa peau est dure.

Découvrez la recette d'Hervé !

Buternut pané au chèvre !

Retour de la Sève de Bouleau

Le printemps est en avance et la récolte de la sève de bouleau des Vosges démarre !

La sève de bouleau tire bénéfice de la terre gréseuse, riche en minéraux de ces forêts prisées par le gibier. La sève est prélevée en quantité infime de manière à ne pas endommager l’arbre (2% maximum de sa production de sève journalière).

Maxime Lintz, notre producteur de la ferme Eau'dela, a pu effectuer les premières saignées sur ses magnifiques bouleaux implantés au cœur du massif vosgien à Celles-sur-Plaine.

 

 

La sève est certifiée AB par Ecocert, elle est conditionnée dans des pouch up de 3 litres, à l'abri de l'air et de la lumière. 29 € la cure de 3 litres.

Quand nos oranges de saison croisent l’œil et le talent de la pâtissière Céline Peyrebere !

L'orange est l'un des fruits les plus consommés en France dont on se régale en hiver puisqu'on la trouve principalement de décembre à avril sur nos étals. En cette fin de saison, retrouvez des nouvelles variétés, les sanguines, profitez-en !

L’orange Moro est une variété d’Italie d’orange sanguine. Elle est la plus colorée et parfumée des oranges sanguines. Sa chair est légèrement colorée de rouge et très goûteuse, elle a une forte teneur en vitamine C et en antioxydants.

L’orange mi-sanguine Tarocco est une variété d’orange mi-sanguine dont la pulpe est mi-blonde et mi-rouge. Elle est souvent meilleure vers la fin janvier, son goût est exceptionnel car en pleine maturité.

Quand les clients s'expriment !!

"Je dois partager ce moment ultime ce midi : j'ai mangé l'avocat du panier de la semaine dernière. C'était... Indescriptible. Tellement parfumé ! Tellement onctueux ! Tellement... Parfait ! Waaaah !"

Histoires de pommes de terre... FIN?

Vous avez peut-être été déçus dernièrement de pommes de terre livrées dans vos paniers et nous en sommes désolés !

Bien que belles au moment du lavage, elles se conservaient mal et évoluaient rapidement. 

Après plusieurs d'essais de différentes méthode de stockage, nous avons cette fois changé la méthode pour le nettoyage! Pour éviter les chocs dans la laveuse, les pommes de terre sont maintenant passées à la brosse, sans eau. Bien que cela demande beaucoup plus de temps et de manutention, les résultats pour le moment sont plutôt concluants! Hourra!!

suite...

Si toutefois vous avez des mauvaises surprises, merci de revenir vers nous. Vos retours nous sont précieux!  

Merci pour votre patience et votre compréhension.

Parrainez vos amis au panier !

Vous aimez le concept panier ?

Partagez votre expérience et parrainez vos proches, amis, collègues…

Aidez-les à changer leurs habitudes et bénéficiez pour chaque filleul inscrit, d'une remise de 20% sur 1 panier au choix. 

RETOUR JAPANESE KITCHEN 
FOOD TRUCK
À LA FERME

De retour du Japon, Sachiko et Jean reviennent nous régaler avec leurs bons plats japonais les vendredis de 11h30 à 13h30.

Retrouvez nos légumes dans leurs plats japonais !

Venez faire votre pause déjeuner aux Chants de la terre. Vous pouvez emporter votre repas ou déjeuner sur place au milieu des légumes !

À la carte : le menu du jour, des gyozas et des glaces maison (fraise et matcha)

 

Paniers bio Chants de la Terre
114 Chemin du Lauch-werb
68000 Colmar
Tel : 03 89 41 90 63