Chers clients,
L’automne s’est installée… 🍂
Les dernières tomates côtoient les premiers choux et courges...
Cette semaine, vos paniers contiennent du brocoli !
Saviez-vous que tout se mange, même la tige ?
Souvent jetée, c’est pourtant la partie la plus tendre et sucrée du légume !
👉 Astuce anti-gaspi :
Épluchez légèrement la tige pour enlever la peau fibreuse, puis coupez-la en fines rondelles. Vous pouvez la : Croquer crue avec une sauce au yaourt ou un filet de citron, Cuire vapeur ou poêlée avec les fleurettes, ou la mixer en soupe pour une texture veloutée et douce.
La ferme s'anime à l'automne et de nombreux rendez-vous culturels sont proposés :
- le 10 octobre: apéro-concert en partenariat avec le foyer Espoir et le groupe Neverland, au programme : du Rock, du mobilier solidaire, fougasses et soupes.
- Le mardi 28 octobre nous proposons un atelier pour les enfants encadré par l'Atelier de Free (Christelle Husson).
- le 21 novembre : ciné soupe dans le cadre du festival Alimenterre
- le 12 décembre : marché de Noël
et toujours la guinguette tous les vendredis midi ou Jeanne et Hervé vous régalent.