Les paniers bio

Votre panier personnalisé livré près de chez vous

L'équipe panier, composée de 4 préparateurs, 2 livreurs et un responsable, assure la confection de vos paniers de sa conception à la livraison finale. 

À contre saison, c'est l'hiver que l'équipe panier a les journées les plus chargées alors que l'été le nombre de paniers diminue avec les vacances et les jardins. Toutefois les fruits et légumes à ensacher sont alors aussi plus conséquents (tomates, haricots, quetsches, nectarines...) 

Les commandes

Le lundi matin, on s'occupe de regrouper vos commandes afin de pouvoir donner aux différentes équipes les besoins pour la semaine. Les plannings de récolte peuvent alors être établis et les commandes sont passées auprès de nos fournisseurs.

Boissons végétales naturelles
Large gamme d'épices
Pâtes à tartiner d'exception
En direct du producteur, filière française  
Purées de fruits, compotes, confitures
Muesli sains et gourmands
Conserve de poisson de pêche responsable
Une gamme avec les essentiels à petit prix

Epicerie

Nous avons plus de 500 produits d'épicerie pour compléter votre panier. Des pâtes, du riz, des boissons, des conserves, des épices, du chocolat...

La réception de la marchandise, préparation de vos commandes et le stock de l'épicerie s'effectuent le mardi matin par une personne de l'équipe.

Epicerie, fruits secs et sachets

À partir de mardi, les équipes de production récoltent et lavent les légumes commandés, alors qu'en rétrocession, la marchandise livrée est contrôlée et répartie en fonction des besoins par poste et par jour.

L'équipe panier commence par préparer les fruits secs vrac qui sont soigneusement ensachés et étiquetés avant de s'attaquer aux produits emballés pour le lendemain.

Selon les saisons au programme : épinards, endives, champignons, mâche, tomates, haricots ainsi que nombreux fruits fragiles (prunes, figues, pêches, raisin...)

 

La préparation des paniers

Elle démarre tôt à 6h chaque matin. L'équipe se met en place, chaque personne à son poste. On sort toute la marchandise qui a été préparées la veille et on démarre la préparation des paniers. C'est un travail d'équipe à la chaîne qui demande une grande coordination ainsi qu'une concentration permanente pour que le panier soit beau et conforme.

Chaque panier passe dans les mains de 3 personnes. Au poste 1 on commence par l'épicerie qui sera au fond du panier ainsi que tous les légumes lourds et peu fragiles (racines, choux, courges...). Au poste 2 on ajoute les légumes plus délicats (fenouil, artichaut, radis) ainsi que la plupart des fruits (pommes, oranges, kiwis). Enfin le poste 3 se charge de terminer avec tous les produits légers et fragiles (salades, aromates, céleri branche...) ainsi que la plupart des produits en sachets.

Livraison

Une fois la première tournée de paniers terminée, le livreur peut partir la distribuer. Il fait 2 ou 3 tournées par jour avec un total de 540km sur la semaine. Point par point, il dépose les paniers de la semaine, vérifie que le compte est bon et récupère les caisses vides.

De retour au hangar il réapprovisionne l'équipe panier en caisses et cartons avant de charger la prochaine tournée dans le camion.

 

L'équipe panier

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Maïa
Responsable des paniers
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Camille
Préparation de panier
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Véro
chargée de communication et relation clients
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Xavier
Préparation de panier
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Matthieu
Recharge des paniers
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Stéphane
Livraison