Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Agriculture Biologique
FR-BIO-01
France
Produktfoto zu Abricot confiture Colis (3Kg)

Abricot confiture Colis (3Kg)

piece
Lieferoptionen:
#723
10,50 € / piece
3,50 € / kg
5.5% MwSt
Handelsklasse II

Info

.
L'abricot est le fruit d'un arbre généralement de petite taille appelé abricotier, de la famille des Rosaceae. Le nom scientifique de l'abricotier est Prunus armeniaca. Il appartient au sous-genre des Prunus.

Utilisation
l'abricot est un fruit rond et orangé, doté d'un sillon en son milieu qui permet de l'ouvrir facilement pour en dégager son noyau. Celui-ci renferme une amande au goût amer. Sa chair est assez juteuse, sucrée et parfumée quand il est mûr et de bonne qualité.
L’abricot se consomme aussi bien cru que cuit. Ses saveurs se déclinent en version salée ou sucrée. Voici quelques astuces pour sublimer ce fruit aux parfums délicats !
L'abricot est souvent consommé tel quel, nature ou en salade de fruits. On peut également l'utiliser pour la pâtisserie, en faire de la compote ou encore des confitures. Il est aussi excellent associé à des préparations salées, comme le magret de canard.
Casserole Poêle / wok
Suivant la recette, l’abricot pourra être poêlé, poché, compoté… Voici quelques indications pour les préparer :

7 ou 8 min revenus dans du beurre à la poêle, pour des préparations salées ou sucrées.
Environ ¼ d’heure à feu doux avec un fond d’eau pour réaliser une compote.
Entre 15 et 20 min en papillote, pour préserver toute la saveur du fruit.
Quelques instants à la vapeur pour les garder un peu fermes.
15 min pochés dans un sirop léger parfumé aux épices (vanille, badiane, réglisse, etc.).

Astuce
Pour parfumer compotes, confitures ou coulis, cassez quelques noyaux d’abricots en deux pour en prélever l’amande. Cette dernière amène un arôme délicat à votre préparation. Il ne faut pas compter plus d’une amande pour dix abricots, sous peine que le goût devienne amer.

Conservation
L’abricot est un fruit fragile dont les saveurs peuvent rapidement s’altérer; il est donc préférable de le consommer rapidement.

VerbandAgriculture Biologique
KontrollstelleFR-BIO-01
HerkunftFrance
Inhaltpiece
QualitätFR-BIO-01

Herkunft

France
France