WarenkorbWarenkorb

Aperçu du panier

Ta commande à
Modifiable jusqu'à !
Il semble qu'il y ait eu un problème lors du chargement des dates de livraison. Veuillez sélectionner la date de livraison
Il y a des articles contenant de l'alcool dans le panier. La livraison ne peut pas être effectuée à des mineurs. Notre chauffeur le vérifiera lors de la livraison.
Attention: Tu as encore des modifications ouvertes dans ton Panier d'achat. N'oublie pas d'envoyer tes modifications ! 🥕
Agriculture Biologique
FR-BIO-01
Chants de la Terre
Photo de produit pour Basilic botte

Basilic botte

L'article ne peut pas être commandé actuellement !
#301
1,10 € / piece
5.5% TVA
Classe commerciale II

Info

Le basilic (Ocimum basilicum) est une plante condiment aux feuilles vertes, rouges ou pourpres. Il en existe plus de 150. Nous cultivons le basilic de la variété « grand vert d’Italie ». Le basilic est semé fin mai et planté 15 jours plus tard. Il sera ensuite coupé régulièrement de fin juin à septembre.

Comment le cuisiner ?
• Le basilic accompagne à merveille pâtes, salades, pâtés, oeufs et tomates. Attention, il supporte très mal les cuissons longues
• Alterner tranches de tomates, tranches de mozzarella et feuilles de basilic frais. Napper d'huile d'olive et déguster ce plat qui se veut un rappel des couleurs du drapeau italien.
• Oser le basilic dans les sorbets ou les granités.
• En infusion après un repas riche, à raison d'une cuillerée à café par tasse d'eau bouillante, le basilic est réputé favoriser la digestion.

Comment le conserver ?
Éviter de ciseler les feuilles fraîches au couteau, car elles risquent de s'oxyder. Les craquer plutôt à la main et ne les ajouter qu'à la dernière minute aux sauces ou aux salades. Il est préférable de le consommer frais ou congelé.
- Réfrigérateur : Hacher les feuilles et les mettre dans de l'huile d'olive avec du gros sel. Fermer hermétiquement le pot et garder au réfrigérateur.
- Congélateur : Passer des feuilles fraîches au mélangeur pour obtenir une purée. Ajouter de l'huile d'olive si désiré. Mettre dans un bac à glaçons et congeler

AssociationAgriculture Biologique
Autorité de contrôleFR-BIO-01
OrigineChants de la Terre
Contenupiece
QualitéFR-BIO-01

Origine

Chants de la Terre