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Agriculture Biologique
FR-BIO-01
France
Produktfoto zu Blette pied

Blette pied

pied de 600-700g en moyenne
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#26
4,60 € / kg
5.5% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Botanique :                                    
Famille des Chénopodiacées ; relation étroite avec la betterave, la betterave ; plante bisannuelle; Différenciation entre blettes à feuilles et à tiges ; Couleur jaune-vert ou vert intense; aussi des variétés à tige rouge.

Utilisation :
Les feuilles de bette à carde peuvent être utilisées comme les épinards, les tiges comme les asperges ou les salsifis. Le goût est fort et légèrement noisette.
Cependant, ceux de couleur rouge perdent leur couleur lorsqu'ils sont cuits.
Botaniquement, la bette est apparentée à la betterave, mais pas les tubercules mais les feuilles et les tiges sont consommées. Son goût est similaire à celui des épinards, mais il est plus épicé et un peu de noisette.
Pendant la préparation, enlevez les racines et les taches brunes sur les feuilles, puis lavez soigneusement les blettes. Les tiges mettent plus de temps à cuire, elles seront donc séparées des feuilles. Les feuilles peuvent être utilisées, par exemple, comme enveloppe de roulade pour le poisson et la viande. En tant que légume, vous coupez les tiges et les feuilles en lanières. Faire d'abord sauter les tiges et verser de l'eau dessus, cuire environ 10 minutes, puis ajouter les feuilles et cuire encore 5 minutes. Les sauces blanches vont bien avec. La bette à carde peut être utilisée pour accompagner les poissons, viandes et ragoûts. Les blettes peuvent être blanchies et congelées.
Récolte :
Lorsque la plante a développé des tiges robustes (parfois de la largeur d'une main) et de grandes feuilles, la récolte peut commencer. Pour ce faire, cassez latéralement les nervures externes des feuilles. Les tiges sont très sensibles à la pression.
Les plants de blettes repoussent rapidement et peuvent être récoltés plusieurs fois.

Conservation :
La bette à carde a tendance à se faner rapidement.Conserver au frais pendant 2-3 jours maximum.

Autre :    
Comme la rhubarbe et les épinards, la bette contient beaucoup d'acide oxalique - ne pas consommer crue !
L'enrichissement en nitrate est particulièrement possible dans les saisons de l'année avec peu de lumière

VerbandAgriculture Biologique
KontrollstelleFR-BIO-01
HerkunftFrance
Inhaltkg
QualitätFR-BIO-01

Herkunft

France
France