Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Agriculture Biologique
FR-BIO-01
France
Produktfoto zu Chou Fleur

Chou Fleur

calibre 8 | 700g à 1,2kg/p
piece
#935
3,30 € / piece
5.5% MwSt
Handelsklasse II

Info

Botanique :
famille des crucifères ;
plante annuelle; inflorescence compacte avec de nombreuses fleurs partielles ; Couleur de la fleur blanche ou jaune; Les feuilles sont bleu verdâtre, légèrement ondulées et avec un enduit de cire typique ; certaines variétés avec des feuilles de cœur tournant vers l'intérieur - « auto-couvrantes » pour maintenir la couleur de la fleur blanche ; plante à racines profondes.

La culture a lieu dans les champs, la récolte en extérieur est possible du printemps à la fin de l'automne.
Les taches jaunes ou brunes sur l'inflorescence sont causées par l'exposition au soleil.

Utilisation
Le chou-fleur peut être consommé cru ou cuit. Il est facile à digérer, a un goût typique et doux et est riche en vitamine C et en minéraux. Pour le préparer, enlever les feuilles, la tige est raccourcie et incisée et le chou est cuit dans de l'eau salée pendant une vingtaine de minutes ou coupé en fleurons et cuit à la vapeur pendant 10 à 15 minutes. Ajoutez un peu de lait ou de jus de citron pour qu'il reste blanc.
Il est servi classiquement avec du beurre fondu, avec une sauce hollandaise ou béchamel, à la polonaise avec de la chapelure rôtie au beurre ou cuite au four avec du fromage.

Récolte :  
Le chou-fleur est récolté de manière sélective, c'est-à-dire que seules les têtes sont sélectionnées dans la souche qui sont de taille respectable, sont légèrement arquées et forment une fleur ferme. La couleur des fleurs peut varier entre le blanc et légèrement jaunâtre. Ce n'est que lorsque la fleur blanche dans le capitule dense est visible de l'extérieur qu'il faut récolter. Pour cela, coupez la fleur horizontalement avec le couteau pour qu'il reste quelques feuilles extérieures dessus (protection de la fleur). Le chou-fleur doit être manipulé avec douceur - il perd facilement son apparence.
Conservation :
Ne peut être conservé au réfrigérateur que quelques jours.

VerbandAgriculture Biologique
KontrollstelleFR-BIO-01
HerkunftFrance
Inhaltpiece
QualitätFR-BIO-01

Herkunft

France
France