Le kiwi à la peau brun rouille et poilue mesure environ 5 à 8 cm de long, environ 5 cm de diamètre et pèse de 65 à 100 g. La pulpe est vert herbe avec un centre blanc et de nombreuses
petites graines noirâtres.
Le goût délicieux du kiwi est souvent décrit comme un mélange de groseilles à maquereau, de melon et de fraises.
Origine / Saison : Il est principalement cultivé dans les pays méditerranéens, d'octobe à avril.
Utilisation :
En tant que fruit frais, les kiwis se dégustent mieux frais.
Vous pouvez les couper en 2 et les déguster à la petite cuillère ou tranchés après les avoir épluché.
Vous mangez les fines graines avec. Vous pouvez affiner le goût déjà fin du kiwi avec du jus de citron ou d'orange, de la sauce vanille, de l'alcool de framboise, du cognac ou de la crème
fouettée.
Les kiwis sont également recommandés en décoration pour garnir des plats sucrés, des salades, des plateaux de fromages, etc.
Conservation :
Les kiwis se conservent quelques jours au réfrigérateur, voir dans une corbeille à fruits s'ils sont encore durs.