La mangue Kent possède une chair sans fibres, juteuse et très sucrée. Le noyau de cette mangue est de petite taille. La chair de la mangue Keitt est ferme, sans fibres et affiche une saveur
sucrée. ... Sa chair très tendre sans fibres la rend très populaire.
La mangue mûre est suspendue à de longues tiges sur l'arbre et pèse jusqu'à deux kilogrammes. Le fruit a une peau fine et lisse, comprenant une chair molle à fibreuse, selon le degré de
maturité, qui renferme un gros noyau de pierre aplati. La couleur du fruit varie du vert au jaune au rouge, et il y a souvent une combinaison des trois couleurs. Le fruit pelé a une forte
odeur et un goût aromatique sucré.
Utilisation:
A consommer tel que. elle est aussi parfaire dans une salade.salée ou sucrée.
Les mangues sont considérées comme des fruits. Il existe aujourd'hui plus de 1000 variétés de mangues qui diffèrent par leur forme, leur taille et leur goût. Le fruit est transformé en jus,
compote, confiture et crème glacée, mais est également utilisé dans des chutneys salés. Les mangues sont complètement mûres lorsque des points noirs de petite à moyenne taille peuvent être
vus sur le fruit.
Conservation
Comme la plupart des fruits exotiques, la mangue se conserve, de préférence dans un endroit frais comme une cave ou un cellier et peut être stockée quelques jours à température ambiante
dans une corbeille. Elle supporte en revanche très mal les basses températures : évitez-lui donc le supplice du réfrigérateur !