Les oranges poussent sur des arbres de 3 à 8 m de haut.
Leur chair est divisée en 6 à 12 segments et a un goût aigre-doux, fruité et très aromatique. Les oranges mi-sanguines ont une chair orange à foncé chair rouge.
Origine/saison :
Originaire de Chine, l'orange est aujourd'hui l'un des fruits les plus répandus sur terre.
Novembre à mai sont les principaux mois de vente des oranges européennes, de juin à octobre, l'hémisphère sud fournit le fruit frais et riche en vitamines, également connu sous le nom
d'orange dans le nord de l'Allemagne.
L'orange a la deuxième plus haute teneur en vitamine C parmi les agrumes. Il est riche en minéraux tels que B. potassium, calcium et phosphore. C'est pourquoi il est particulièrement
précieux pour une alimentation saine. Il renforce le système immunitaire et stimule le métabolisme. Une seule orange couvre les besoins quotidiens en vitamine C d'un adulte.
Utilisation
Les oranges sont généralement consommées fraîches. Mais le jus fraîchement pressé est aussi particulièrement rafraîchissant et vous donne de l'énergie pour toute la journée. Les oranges
sont également un ingrédient populaire dans les salades et ajoutent une touche spéciale aux plats de viande et de poisson.
Les oranges arrivent sur nos marchés prêtes à être consommées et se conservent souvent plusieurs semaines si elles sont stockées dans un endroit sec, frais et sombre.