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Utilisation :
Comme les potirons, les potimarrons peuvent être consommés en potage, en gratin, en quiche ou en tourte. À la différence du potiron, il n'est pas nécessaire de retirer la peau du potimarron
avant la cuisson.
Les possibilités de préparation sont aussi variées que les potirons eux-mêmes : ragoûts, ragoûts, soupes, compotes, gâteaux, confitures, galettes, salades, farcies...
Vapeur : cuire 5-7 min à la vapeur le légume tranché en quartiers, avec sa peau. Noix de beurre, poivre du moulin, fleur de sel.
Purée : écraser les quartiers cuits à la vapeur, délayé avec du lait, éventuellement ajouter un peu de crème. Assaisonner idem ci-dessus.
Gratin : étaler la purée (pas trop liquide) dans un plat, assaisonner idem ci-dessus, couvrir de gruyère râpé et gratiner au four.
Tarte : incorporer du jaune d’oeuf et du blanc battu en neige à la purée, assaisonner. L’étaler sur une pâte brisée, couvrir de gruyère râpé et cuire au four.
Velouté : cuire 10 min dans l’eau de la cocotte-minute, mixer et lier avec de la crème, assaisonner.
Conservation : Les fruits sains peuvent être conservés dans un endroit sec, aéré et pas trop frais pendant plusieurs semaines, voire plusieurs mois.
Association | Agriculture Biologique |
Autorité de contrôle | FR-BIO-01 |
Origine | Hollande |
Contenu | piece |
Qualité | FR-BIO-01 |