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Utilisation
La peau du radis peut se manger, il suffit de bien la frotter. Elle peut être dure, dans ce cas-là mieux vaut l’enlever. Le radis noir peut se manger cru. Râpé vous pouvez le servir en
salade mais il est préférable de lui ajouter un peu de crème pour adoucir son goût. Vous pouvez aussi les faire cuire de la même façon que les navets.
Pour une utilisation en salade, il est râpé ou haché très finement. Le contact avec l'oxygène et, encore plus intensément, l'aspersion de sel ou le trempage dans de l'eau ou du vinaigre
réduit le piquant typique de nombreux radis.
Dans la cuisine japonaise, le radis est coupé en longues tranches très fines avec un couteau bien aiguisé et servi en accompagnement de sushis. Comme dans ce cas il n'est consommé qu'en
petite quantité, son piquant est recherché et il n'est pas salé.
Stockage
Comme les autres légumes racines, le radis noir placé dans un endroit frais se garde longtemps. Vous pouvez les stocker jusqu'à 3 semaines.
Association | Agriculture Biologique |
Autorité de contrôle | FR-BIO-01 |
Origine | Chants de la Terre |
Contenu | kg |
Qualité | FR-BIO-01 |