WarenkorbWarenkorb

Aperçu du panier

Ta commande à
Modifiable jusqu'à !
Il semble qu'il y ait eu un problème lors du chargement des dates de livraison. Veuillez sélectionner la date de livraison
Il y a des articles contenant de l'alcool dans le panier. La livraison ne peut pas être effectuée à des mineurs. Notre chauffeur le vérifiera lors de la livraison.
Attention: Tu as encore des modifications ouvertes dans ton Panier d'achat. N'oublie pas d'envoyer tes modifications ! 🥕
Agriculture Biologique
FR-BIO-01
France
Photo de produit pourRhubarbe

Rhubarbe

Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#8
7,50 € / kg
5.5% TVA
Classe commerciale II
Cet article est pesé avec précision.

Info

Attention : seules se consomment les côtes et les tiges de la rhubarbe.
Paradoxe : plus elle est mûre, et plus elle est acide !La saveur très acidulée et originale de la rhubarbe est due à la présence d'acides organiques variée

Consommation
La rhubarbe nous fait profiter de sa saveur acidulée dans les préparation sucrées ou salées, chaudes ou froides. Elle remplace savamment le citron et la canneberge. Son côté fruité se marie avec les fruits légèrement acidulés, comme les oranges et les fruits rouges, ainsi que les graines de fenouil. On la retrouve dans des recettes de chutneys aux fruits comme la fraise ou aux légumes avec de la tomate, et de compotes avec des pommes ou des abricots, le tout relevé de cannelle, de gingembre ou de vanille.
Une compote de fruits douce et fraîche revisitée : pomme-rhubarbe ou banane-rhubarbe ou fraise-rhubarbe. Ces accords se retrouvent dans des duo de mousses de fruits à la mascarpone à bases de compotes de rhubarbe et de pomme.

La confiture verte de rhubarbe est tout aussi impressionnante de saveurs. La compote, moins sucrée, peut être servie sur un lit de fromage blanc ou un yaourt, saupoudrée de morceaux de biscuits à la cannelle, type speculoos. Pour diminuer la quantité de sucre, diminuez au maximum l'acidité, en mariant les desserts avec des bâtons d'angélique par exemple.

Dans une tarte meringuée à la Belge, fondante et acidulée dedans et croquante et douce dehors, essayez donc de faire deviner quel est ce fruit !
La rhubarbe s'accorde avec les fruits secs. Leur saveur sucrée et chaude confortent l'acidité de la rhubarbe, notamment dans les tajines et les ragoûts d'agneau et de poisson.

Conserveration
Elle se conserve quelques jours dans un lieu frais et pas trop sec, après quoi elle s'amollit et devient difficile à éplucher. La rhubarbe, pelée et blanchie 1 min, se congèle parfaitement bien.

AssociationAgriculture Biologique
Autorité de contrôleFR-BIO-01
OrigineFrance
Contenukg
QualitéFR-BIO-01

Origine

France
France