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Botanique : Valerianella locusta ; La mâche de la famille des valérianes est une petite plante rustique, des températures pouvant descendre jusqu'à moins 15°C ! tolère. La plante annuelle a
un maximum de 20 feuilles de 4 cm de long de différentes tailles et formes qui forment une rosette.
Utilisation :
La mâche est principalement préparée en salade, où elle peut être enrichie de divers ingrédients (fruits, noix). La mâche est particulièrement jolie si vous laissez les plantes entières et
n'enlevez que la racine. La mâche peut être servie avec des lanières de dinde, ou bacon et une marinade au xérès. Vous pouvez la préparer avec une grande variété de sauces : sauce aux
herbes, sauce au poivre, à la moutarde, l'ail, au yaourt. La mâche est particulièrement croustillante si vous la mettez dans de l'eau glacée avant la préparation.
La mâche a un goût très aromatique. Certaines variétés rappellent le goût de noisette.
Récolte :
Les semis précoces peuvent être récoltés à partir d'octobre. Si vous ne récoltez qu'un rang sur deux, le rang restant peut devenir particulièrement luxuriant et ne pourrit pas aussi
rapidement.
Conservation :
La mâche ne se conserve au frais dans le bac à légumes du réfrigérateur que quelques jours si elle est humidifiée et emballée dans un sac plastique.
Association | Agriculture Biologique |
Autorité de contrôle | FR-BIO-01 |
Origine | Chants de la Terre |
Contenu | piece |
Qualité | FR-BIO-01 |