WarenkorbWarenkorb

Aperçu du panier

Ta commande à
Modifiable jusqu'à !
Il semble qu'il y ait eu un problème lors du chargement des dates de livraison. Veuillez sélectionner la date de livraison
Il y a des articles contenant de l'alcool dans le panier. La livraison ne peut pas être effectuée à des mineurs. Notre chauffeur le vérifiera lors de la livraison.
Attention: Tu as encore des modifications ouvertes dans ton Panier d'achat. N'oublie pas d'envoyer tes modifications ! 🥕
Agriculture Biologique
FR-BIO-01
Chants de la Terre
Photo de produit pourSarriette botte

Sarriette botte

piece
Options de livraison:
#313
1,10 € / piece
5.5% TVA
Classe commerciale II

Info

La sarriette est une plante aromatique peu utilisée en cuisine mais qui possède, pourtant, des vertus santé étonnantes. En effet, la sarriette est utilisée pour améliorer la digestibilité de certains aliments tels que les légumineuses.

Utilisation
Elle est excellente dans les plats de pommes de terre ou de champignons, le riz et, de façon générale, dans tous les ragoûts de légumes ; Elle entre dans la composition de divers mélanges d'herbes, dont les herbes de Provence (thym, marjolaine, romarin, origan, sarriette) et le bouquet garni.
Consommez-la plutôt fraîche que séchée car son arôme est alors atténué. Sa saveur piquante relève à merveille les plats de légumineuses (pois chiches, lentilles, fèves, haricots...) dont elle assure en outre la bonne digestibilité. Elle se marie aussi très bien aux viandes, notamment les gibiers, aux pâtés et charcuteries ainsi qu'aux farces. Elle se glisse dans les salades et les potages et s'associe parfaitement au cerfeuil et à l'estragon. Mais, c'est sur le fromage de chèvre qu'elle fait véritablement sensation, surtout lorsqu'il est chaud.
La sarriette est également le condiment idéal pour aromatiser le vinaigre

Conservation
Conservez-la sur tige dans un verre d'eau ou bien enfermée dans une sac plastique perforé dans le bac à légumes du réfrigérateur. Recouvrez d'eau un bac à glaçons dans lequel vous aurez d'abord ciselé ses feuilles : vous pourrez ainsi les garder plusieurs mois dans votre congélateur.
La sarriette se prête également au séchage : suspendez un bouquet, tête en bas dans une pièce sombre et aérée. Lorsque les feuilles crissent sous les doigts, transférez-les dans un récipient hermétique et entreposez à l'abri de la lumière.

AssociationAgriculture Biologique
Autorité de contrôleFR-BIO-01
OrigineChants de la Terre
Contenupiece
QualitéFR-BIO-01

Origine

Chants de la Terre
Chants de la Terre