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Sweet Dumpling

, Association: Agriculture Biologique
, Autorité de contrôle: FR-BIO-01
, Origine: Chants de la Terre
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#463
environ 1,53 € / piece
3,40 € / kg
5.5% TVA
Classe commerciale II
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Info

Variété à petits fruits de plus ou moins 500 gr, blanc crème, striés et tachetés de vert foncé, ronds et aplatis aux pôles. La chair de ces courges a une texture particulièrement fine, très agréable à travailler pour les cuisiniers. Par exemple, elles peuvent remplacer les pommes de terre dans de nombreuses préparations : le plat obtenu gagnant en subtilité et surtout prenant une texture très aérienne. Grâce à leur saveur délicatement sucrée elles sont aussi idéales pour de nombreux desserts. Ce n’est pas pour rien qu'il est appelé « Sweet Dumpling », sa chair est très douce et une fois cuite elle dégage une odeur enivrante de châtaigne.

Consommation
Pour recettes salées ou sucrées, en potage, farcis ou en gâteau. Se consomme aussi crue, râpée en vinaigrette.

Chocolats fondants au sweet dumpling
Veillez à bien le cuire.
500g de chair de sweet dumpling
125g de chocolat noir 70%
125g de beurre
75g de sucre blond
1 sachet de sucre vanillé
Faire cuire le sweet dumplingdans une casserole d'eau froide, 30 minutes à partir de l'ébullition. Éplucher la bête tant bien que mal, récupérer la chair et la réduire en purée. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ; les mélanger à la purée de sweet dumpling. Ajouter les sucres, mélanger bien. Recouvrir un moule à cake de papier film puis y verser la préparation. Lisser à l’aide d’une spatule. Mettre au frigo pour une nuit. Découper ensuite en petits dés et servir avec le thé ou le café.
NB : on peut aussi les placer au congélateur pour les déguster glacé.

Conservation
Se conserve entre 3 et 9 mois dans une cave.

AssociationAgriculture Biologique
Autorité de contrôleFR-BIO-01
OrigineChants de la Terre
Contenupiece
QualitéFR-BIO-01

Origine

Chants de la Terre